Cara Membuat Sitemap Atau Daftar Isi SEO Friendly DI Blog

Hello, sobat Gobel's Blog? gimana kabarnya nih? semoga baik-baik saja ya,,
Kali ini saya mau berbagi tutorial Cara Membuat Sitemap Atau Daftar Isi SEO Friendly Di Blog, yang lebih seo friendly dari pada yang pertama Cara Membuat Sitemap yang telah saya share kemaren. Sitemap atau daftar isi di blog ini lebih SEO friendly karena semua postingan akan terlihat bukan hanya yang memiliki label atau kategori saja.Untuk caranya bisa langsung liat nih, langsung dipraktekin aja ya.

  • Pertama, seperti Cara Membuat Sitemap yang kemaren, Buka dashbor dan klik Entri Baru seperti kita mau bikin artikel atau postingan baru.
  • Lalu klik HTML bukan Compose.
  • COPAS kode dibawah ini.
<script src="http://sitemap-by-date-seo-friendly.googlecode.com/files/sitemap-by-date-seo-friendly.js" type="text/javascript"></script>
<script alt="Sitemap" src="http://tips-gobel.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

  • Untuk yang berwarna hijau tersebut sobat ganti dengan url blog sobat.
  •  Kemudian PUBLISH.
Contoh hasil nanti akan seperti ini.

Sitemap Daftar Isi Blog seo Friendly

Sangat mudah bukan sobat? Demikian tutorial tentang Cara Membuat Sitemap Atau Daftar Isi Di Blog SEO Friendly. Sitemap ini bisa melihat semua postingan kita walaupun tanpa label atau kategori.
Untuk sobat yang mau tau Cara Membuat Tombol Share Melayang SEO Friendly bisa langsung ke TKP.
Kalo menurut sobat artikel ini menarik dan sangat berguna, mohon di SHARE ke temen-temen ya.
Terima kasih.
See You Next Post.


Artikel Menarik Lainnya

23 comments :

rohmadaini said...

bagus tutornya coy thanks dah berbagi

Riev - Bapo said...

ijin nyoba mass :D

thank's ya ..

Dede Sulaiman said...

postingan yang sungguh bermanfaat, thanks gan

Home Improvement | Mr. Dede | Tutorial Komputer

Fuad Zauqi Nur said...

Sip thanks..

http://waterm4rk.blogspot.com/

Anindya Yumika Dewi said...

Ini sih namanya daftar isi gan, bukan sitemap, sitemap itu yang dipake oleh google untuk mengindeks website kita..

Nitip <a href="http:grevada.com>JEJAK</a>..

Anindya Yumika Dewi said...

Ini sih namanya daftar isi gan, bukan sitemap, sitemap itu yang dipake oleh google untuk mengindeks website kita..

Nitip JEJAK..

Anindya Yumika Dewi said...

Salah, ini jejak yang bener.. :p

Vahlepi Blogger Hape said...

iya tuch ...
Ternyata cukup mudah ...
Thanks sobb :D

mampir :)

ade putra said...

wah, keren artikelnya gan jangan lupa komen back di http://adeputra-pkp.blogspot.com

#Salam Blogger

ahya said...

infonya bagus gan,berkunjung ya gan ke blog saya yang acak2an soalnya saya masih newbie nih gan

Algo Zali Aishiteru said...

Thanks juga sobat

Algo Zali Aishiteru said...

monggo disedot semua sobat

Algo Zali Aishiteru said...

Thanks juga sobat

Algo Zali Aishiteru said...

Kalo sitemap itu pemberian mbah google sendiri sobat, kalo kita minta ke mbah google sampai "glangsuran" tapi mbah google g ngasih ya sama aja.

infofaizz.com said...

saya uda pasang di blog dan berhasil, makasih ya uda mau berbagi

Arya Dharma said...

sipp Berhasil.. Thanks Gan.:)

Imam said...

Thanks sob atas infonya.. manfaat banget sob..

Tips Blogspot said...

info tentang membuat sitemap oke gan, makasih infonya.

aditya-cyber4rt said...

Makasih ya informasinya gan

Kurnia Ilham said...

Wah bermanfaat sekali buat saya yang baru terjun ke dunia blog..

Bhezhe said...

wah kereen kang, sitemapnya jadi terlihat rapih... terima kasih atas ilmunya kang.. ^^

Alfath said...

trik-nya menarik sekali, harus saya coba nih untuk saya yang masih newbie di blogger.. :)

Berbagi Pengetahuan said...

harus di pakai nih caranya. tapi jadinya bakal seperti apa ya mas ? adakah contooh gambarnya ? tapi ngomong ngomgong pada blog mas sendiri pakai tidak ? :D

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dikomentar ini.
Kami membutuhkan kritik dan saran Anda untuk kemajuan Blog ini.
Terima kasih sudah berminat untuk meluangkan waktu berkomentar disini, semua kritik dan saran Anda akan saya dengarkan untuk memajukan Blog ini.
Gunakan name/url untuk berkomentar.
Anonymous = Spam

---->>Alexa<-----

---->Histats<----

Link Sobat