Cara Mengecilkan Alexa Rank Blog Paling Mudah dan Paling Ampuh

Cara Menurunkan Alexa Rank Blog Paling Mudah dan Paling Ampuh
Kali ini AZA Blog akan sharing untuk sobat semua tentang Cara Mengecilkan Alexa Rank Blog Paling Mudah dan Paling Ampuh.
Trik cara mengecilkan, Merampingkan atau Melangsingkan alexa rank pada blog, tips agar situs yang anda miliki mempunyai Nilai alexa rank yang kecil. Semakin Kecil Nilai Alexa Rank anda maka akan semakin baik dan semakin banyak traffic kunjungan pada blog anda.
Nilai pertama alexa blog yang baru dibuat biasanya No Data , kemudian 20.000.000, jika kunjungan blog kita banyak maka akan semakin turun terus dengan nilai 15.000.000, 10.000.000, 50.00.000, 500.000, 100.000, bahkan bisa dibawahnya lagi untuk blog yang sudah lama dan populer.

Cara memiliki alexa rank kecil yaitu :
  1. Anda harus berkomentar di blog dofollow
    Hal ini sangat berpengaruh untuk nilai alexa rank kita. Jadi banyaklah berkunjung diblog orang lain siapa tahu admin atau pemilik blog tersebut Mau berkunjung balik diblog kita, dengan adanya kunjungan balik dari pemilik blog yang kita komentari akan Mengecilkan nilai alexa kita. 
  2. Menambahkan Alexa Toolbar di browser anda 
    Dengan memasang Toolbar alexa ini secara otomatis nilai alexa kita juga semakin baik karena akan membuat backlink keyword / query google pada alexa.Cara Memasang t Alexa Toolbar di browser  yaitu Masuk dulu ke Site Alexa pilih Tab Toolbar kemudian istall alexa toolbar. bila belum jelas bisa di lihat seperti gambar di bawah ini :

cara mengecilkan nilai alexa

3. Daftarkan Blog Ke Search Engine google, yahoo, bing, ask dan yang lain.
Cara ini wajib untuk blogger agar blog kita dapat terdeteksi atau terindeks oleh mesin pencari. 

Untuk Google Sekarang ini tidak perlu mendaftar. Blog kita sudah otomatis terindeks di google search.
 
4. Daftarkan Blog Ke Situs Direktori
Salah satu situs direktori yang terkenal adalah Technorati. Fungsinya sebagai blog search, tags aggregator 
2SDBRHVUK4BJ  online bookmarks, mengetahui blog mana saja yang memasang link blog kita. untuk mendaftar silahkan http://technorati.com/account/signup dan ikuti petunjuknya

5. Membuat Postingan Update
Selalu update Post pada blog. dengan membuat postingan atau artikel di blog kalau mau bagus dalam waktu 1 bulan 
minimal 10 postingan. Jangan membuat postingan yang Hanya copy paste dari blog lain. Karena nanti postingan anda bisa jadi hanya di anggap sebagai spam saja.

6. Submit Artikel Blog Ke Situs Social Bookmark (SOSBOK)
Setelah sobat membuat artikel atau postingan di blog, sobat wajib juga mensubmit postingan blog kita ke beberapa situs social bookmark (SOSBOK). Ini juga cara yang sangat ampuh untuk mengecilkan alexa rank blog kita dan juga mengundang banyak visitor ke postingan blog kita. Nah, apalagi situs sosbok tersebut dofollow, maka blog kita juga mendapatkan backlink secara gratis!.

7. Lakukan Ping Blog
Lakukanlah ping blog Anda minimal 5 kali sehari. Fungsinya untuk merefresh blog di search engine. Jika Anda baru selesai mengganti template atau Mengedit blog. Wajib ping agar tetap terindeks oleh google.

8. 
Submit Artikel Blog Ke Situs Social Bookmark
Setelah membuat artikel atau postingan di blog, mensubmit postingan blog kita ke beberapa situs social bookmark (SOSBOK). Ini juga cara yang sangat ampuh untuk mengecilkan alexa rank blog kita dan juga mengundang banyak visitor ke postingan blog kita. Ke facebook, Twitter, digg, dan juga google + . 

Sekian tutorial tentang Cara Mengecilkan Alexa Rank Blog Paling Mudah dan Paling Ampuh yang bisa langsung sobat praktekan. Semoga dengan updatenya tutorial ini bisa memudahkan sobat untuk menurunkan, melangsingkan, mengecilkan, dan merampingkan Alexa Rank sobat.
Sekian Terima kasih
See You Next Post



Artikel Menarik Lainnya

85 comments :

deden said...

mantap gan

ade putra said...

wah, keren artikelnya gan
Bermanfaat banget

Anonymous said...

Appreciating the time and effort you put into your blog and detailed information you offer.
It's great to come across a blog every once in a while that isn't the same unwanted rehashed information.
Fantastic read! I've saved your site and I'm including
your RSS feeds to my Google account.

Here is my webpage ... vexxhost evaluations

Darus said...

Bener2 tips aman

Algo Zali Aishiteru said...

OK, langsung dipraktekin aja sob

Algo Zali Aishiteru said...

OK, share ke temen-temen ya

Algo Zali Aishiteru said...

Harus aman dong, kalo g aman nanti dapet
wkwkwk

infohotane said...

sangat membantu ini gan,, thenkyu infonya :D

Algo Zali Aishiteru said...

OK
Cara mengecilkan Alexa Rank menurutku yang ampuh hanya begini caranya

Poto Asik said...

oke terima kasih ,,

Gonzo - 69 said...

terima kasih atas bantuan nya..

David said...

Nice info'x gan !!!
izin baca ea ...

galih n gumilar said...

mantap dah mas.. brow ikut praktek biar langsing alexa ane

Algo Zali Aishiteru said...

Terima kasih juga yeh poto asik

rendi syahputra said...

sob saya mau nambahin blogwalking merupakan cara yang ampuh juga dalam menurunkan alexa rank salah satunya. seneng bisa berkunjung ke blog sobat ^__^ feedback nya ya

revan aditia said...

mantaf info nya bro,,mampir iya http://seenyawa.blogspot.com/

alfajri said...

Install toolbar,, sambil cek punya teman...

imtaq said...

siip god article..

hijau said...

perlu di coba ini, kebetulan alexa saya gendut banget, makasih infonya gan

smartpulsa-88 said...

Ikutan nyimak Gan...
Tips yang bermanfaat....Tks' U

Muhammad ghifan Arselan said...

visit back gan : bloogsobat.blogspot.com

august reinaldo said...

makasih gan, info yang sangat bagus
mampir juga ya ganhttp://augustreinaldo.blogspot.com/

akbar newbie said...

langsung nyoba nih gan, . .
Nice gan

akbar newbie said...

makasih gan, info nya >>

Software download said...

Makasih gan, artikel nya bermanfaat

Kujelajahi.com said...

Thanks atas tips2nya, kebetulan rank alexa blog saya masih gentut. Wkwk

pakgaol said...

Lakukan Ping Blog

Lakukanlah ping blog Anda minimal 5 kali sehari. Fungsinya untuk merefresh blog di search engine. Jika Anda baru selesai mengganti template atau Mengedit blog. Wajib ping agar tetap terindeks oleh google.

Tolong di koreksi bro, maksudnya,,,, sehari 5 kali ping kan,,,,,
jangan ngeping blog yg sama lebih dari sehari 1 kali, berbahaya,,,,
trus, ngeping kalau ada update content terbaru saja.

CMIIW

Delza Julfian RIandy said...

Artikel yg menarik sob :D

Mampir ya Mancunianindo

Pratama Yoga said...

Mantap infonya bos
Kunjungan balik ya:www.anekakuelebaran.net

Andromeda said...

salam.. infonya sangat bermanfaat, saya mau tanya gmana supaya ada blogger yang memberikan comment pada artikel kita soalnya postingan saya di blog minim yang comment. makasi
[visit back ya]

Yusuf Amin Nugroho said...

salam kenal. terimakasih jika sudi berkunjung balik

my inspiration said...

wahhh ijin menyimak bos!!...ntr langsung praktek!!!!!!!................thankz info'y bos

curvasud sansiro said...

waduh aq udah ketinggalan pesawat nih.....kalau agan sudah sibuk mencari cara agar dapat mengecilkan alexa rank,eh aq nya masih sibuk mencari car agar tidak lagi no data.oya kalau ada waktu follback ya.makasih

Blogger Inspiratif said...

keren infonya bos. langsung praktek.

Irsyam Halim said...

Makasih gan, artikel-nya bermanfaat
Mampir juga ya : http://bugineze.blogspot.com/

Pinto kamoe said...

wah.. info yang sangat menarik sob.. makasi ya buat infonya.. memang ini yang lagi dicari..

Salam sukses..

maksum231 said...

terimakasih... membantu... karena saya baru pasang toolbar hari ini...

Kunjung balik gan di maksum231

Wahyudi said...

Gan..
Biar di crawl terus sama alexa gimana ya ?
soalnya punya ane mash no data gan
mohon bantuannya :D

heboh hot 2013 said...

alexa saya sudah 11.231

hahahahahahaha

aji fauzan said...

wih bgs gan artikel nya
'
jgn lupa visit azhi-kun.blogspot.com

prieuk tok said...

bisa dicoba tuh kang.. Mdah2an bisa langsing.. :)

Woko Abdi said...

Terima kasih info nya gan, sangat membantu bagi ane yang lagi belajar seo,

http://situsewoko.blogspot.com

Dany Aseng said...

nambah ilmu
http://kosmetik-obat.blogspot.com

admin-free films said...

Mantaplah, sy coba dulu sob...

Denz said...

Makasih ya gan!!

baru satu di peraktekin (blogwalking)

Hosting Gratis said...

Ulasan yang dipaparkan memang "aman" dan bagus untuk dicoba. Bagus sekali!

Musthari said...

Udah dicoba semua langkah diatas, intinya satu, saaabaaar

saling indonesia said...

mantap sekali infonya

zul aim said...
This comment has been removed by the author.
zul aim said...

thanks banget gan, sangat berguna dan bermanfaat maklum NewBie.. nitip yaa... http://musikkamu88.blogspot.com/

sharing blog said...

terimakasih sangat bermanfaat dan sangat menarik untuk membaca artikel ini

Anonymous said...

Unquestionably imagine that that yοu said. Your favoritе justіfіcatiοn seemed to be at the intеrnеt the easiest factοr to bеar in minԁ of.

I say to yοu, I certаinly get annοyeԁ at
the same time as otheг people think abоut issuеs that theу plainly don't understand about. You controlled to hit the nail upon the top and outlined out the entire thing with no need side effect , other people could take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

Also visit my page; Lodge Price tag Assessment Compared to Standard Take a trip Lookup Sites : Accommodations Discount rates

Anonymous said...

Нellо! Do you knoω if thеy make any plugins to sаfeguarԁ against hаckеrs?
I'm kinda paranoid about losing everything I've workеd
hard on. Any suggestіons?

Here іs my web-sitе: www.hotel-discount.com

Anonymous said...

I pay a quick visit each dаy a feω ωeb pages and infoгmation
sites to гeaԁ content, howeѵer this wеblog оffеrs feаture
baѕed wrіting.

Αlso visit my web blog :: Last second Motel Reservations

Anonymous said...

What's up, constantly i used to check webpage posts here in the early hours in the morning, for the reason that i like to find out more and more.

Also visit my blog: http://www.hotel-discount.com/discount-hotels-listing-compare-hotels-prices/

Obat Tradisional Lemah Syahwat said...

Terimakasih atas informasi dan saran nya !!! semoga sukses selalu

Eko surya said...

sangat bermanfaat informasinya...
kalau berkenan berkunjunglah ke sini sahabat.indonesiaku.blogspot.com

bisnis online said...

salam kenal...ok bgt artikelnya....alexanya ok bgt gan 145.361

Jaya Prasetya said...


mz kira2 alexa rank saya sudah ramping belum..

tolong di cek yah :)

makaseh sebelumnya

Obat Asam urat said...

mantap gan infonya

Obat Herbal Anemia said...

keren nih info.

Obat Maag Kronis said...

bingun bikin webset yang bagus .
gimna ea gan iasr bagus

firdausa said...

bermanfaat sekali informasi nya gan..
menuju TKP dah :D
inspirasi desain rumah minimalis >> www.interior-minimalis.com

Muhammad Odhie Akbar said...

thanks sob sudah share, artikel yang bermanfaat :)

bravoseo.blogspot.com

Deden Deni said...

Terimasih postingannya sob...langsung dicoba...

NiVitaStyle said...

thanks gan infonya

Yoga said...

Mantep banget triknya bro

Pisau Oxone Murah said...

Makasih ya mas... Alexa rankku 13 juta nih hehehe

cek disini mas http://oxonemurahoxone.blogspot.com/2013/02/grosir-pisau-oxone-dapur-set.html

peluang bisnis online said...

mantap sob infonya.. alexa rank ane masih 3jutaan nih.. pengen nembus 1jutaan nih... mohon bimbingannya.. anyway.. this is the great posting.. hatur nuhun...

Muhamad Robi said...

terimakasih gan semoga bermanfaat, dilakan di praktekin :)

Online said...

Menambahkan Alexa Toolbar di browser anda ini yang katanya ampuh gan, tapi buat blogger ponsel ya pusing hehe.. Tq tutornya gan

yamatoikwan said...

Thangkiu atas artikelnya, ... nice info :)

blogspot--id said...

makasih sobm sangat bermanfaat...

badut said...

Info sharing yang bermanfaat untuk pencerahaan alexa rank spy ramping.

saling indonesia said...

mantap nilai alexanya..punya sy masih gendut.

Adit Irawan said...

info yang bagus buat saya yang lagi jual baju gamis.
terima kasih .. :D

nino said...

mantap

mafiasitez.blogspot.com said...

Mantab sekali tutorialnya :) Jitu . .

dewa said...

sip, sip, cara di atas tampaknya ampuh, saya akan menerapkannya

iwan said...

boro boro kunjung balik gan,kadang coment saja jarang di aprove,padahal juga komentnya bener bener bertanya,admin yang pada udah punya PR sombong sombong,nggak ingat masa sulitnya dulu :(

HargaHape2014 said...

terima kasih gan atas informasinya... semoga alexa blogs ane bisa langsing. :)

TutorialCaraKomputer.com - Tutorial Komputer dan Jaringan said...

thanks gan . . .

riska aulia said...

terimakasih gan atas infonya sangat bermanfaat
rajalistrik.com

foodrecipes-ideas said...

Wah, jelas sekali keterangannya, terima kasih sob, akan saya praktekkan. Silakan kunjung balik ya Sob. trims.

Obat Kanker Paru Paru said...

mantap dah artikelnya kawan..

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dikomentar ini.
Kami membutuhkan kritik dan saran Anda untuk kemajuan Blog ini.
Terima kasih sudah berminat untuk meluangkan waktu berkomentar disini, semua kritik dan saran Anda akan saya dengarkan untuk memajukan Blog ini.
Gunakan name/url untuk berkomentar.
Anonymous = Spam

---->>Alexa<-----

---->Histats<----

Link Sobat