Cara Install Aplikasi Android Di Komputer

Hi sobat gobel apa kabar nya kali ini, untuk semua sobat gobel kali ini saya ingin memberikan tips tentang cara menggunakan aplikasi android di komputer,dengan cara ini sobat bisa memainkan game android kesukaan sobat, ataupun chatingan menggunakan whatshapp, line, kakao talk dan semua aplikasi android lainya cukup dengan computer ataupun laptop sobat. Nah semakin penasaran kan, hehehehe. langsung saja deh dikasih tau caranya, yaitu menggunakan aplikasi Bluestacks. Bluestacks adalah aplikasi Emulator yang memiliki kemampuan menjadikan komputer/laptop layaknya handphone android. Sebenarnya cukup banyak emulator android dari berbagai vendor yang bisa digunakan, namun dari pengalaman pribadi aplikasi bluestack ini lah yang cukup mampuni untuk digunakan, karena fiturnya yang lebih banyak serta cara install dan pengoprasianya yang sangat mudah. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini dengan performa yang bagus komputer sobat harus memiliki spesifikasi minimum seperti ini :
  • Spesifikasi komputer harus minimal dual core 1 Ghz dan memori 1 Gb dan yang penting VGA 256 ke atas
  • OS windows harus XP (SP3) dan Windows 7 ( kalau yang lain blum pernah coba)
  • Microsoft Net Framework 2 atau sekalian saja install yang version 4.
Cara Install :

1.Untuk install bluestacks di komputer sobat silakan download terlebih dahulu disni.
2.Setelah di download klik file bluestacksnya sebanyak 2x lihat gambar,


3.Kemudian klik Run


4.klik continue



5.klik install
6.tunggu hingga proses install selesai

Nah setelah proses selesai silakan sobat jalankan aplikasi bluestacksnya,

Tampilan Loading Bluestacks


Tampilan Aplikasi Bluestacks

Untuk dapat meinstall aplikasi android kedalam bluestacks terlebih dahulu harus terhubung ke internet namun setelah diinstall untuk memainkannya tidak dibutuhkan akses internet, kecuali untuk chating dengan whatsapp dan aplikasi sejenisnya.Selamat Mencoba !!!





Artikel Menarik Lainnya

10 comments :

Jasa Facebook said...

test dulu om

http://googlepintar.blogspot.com/2013/09/jasa-update-status-mengelola-facebook.html

Fatma said...

gogdpost

Muhamad Robi said...

trimakasih, smoga bermanfaat

toko jaket kulit pria said...

ini dia nih yang pantas untuk di coba makasih banget2 gan info2 nya

Program Affiliasi said...

Program Affiliasi memberikan sebuah kesempatan dan Peluang Bisnis untuk
memperoleh Uang dari Internet. Anda akan mendapatkan komisi atas jasa Anda
menghasilkan Sales, action, atau klik yang membawa visitor ke website merchant.
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
Program ini anda akan mendapatkan kelebihan2 di bawah ini di bandingkan dengan
Bisnis-bisnis online lainnya :
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx
1. Bayaran paling tinggi di Indonesia (Rp. 10.000/referal)
2. Payment via bank lokal
3. Tanpa harus Upgrade keanggotaan
4. Payment otomatis setiap awal bulan
5. Sistem perhitungan hasil komisi yang jelas
6. 100% terbukti membayar
7. Tidak ada batas Max atau Minimum Payment
Gak perlu ragu gabung di bisnis ini,
Saya berani Jamin 100% ANDA AKAN RUGI jika tidak bergabung di sini,.
Ini Bukti Komisi Pembayaran Untuk Member
http://www.imageporter.com/i072irzilt5k/Bukti_Pembayaran.jpg.html
Buruan Daftar Di http://goo.gl/G91cLx

ryan cazorla said...

taaai

Obat Sipilis Alami said...

Pernah coba juga tuh,..... tapi lambat apa krena komputer ane ya yng lemot hehe

andre aliandro said...

bluestacks nya error terus...

twitter said...

bisa gak sudah di instal bluestacksnya di unistal

twitter said...

informasinya cukup dan saya juga jelas kok gak bisa di instal memory local disc (c) memorynya 97.5gb yg data (D) memorynya 135 gb katanya memory butuh 2gb
tolong solusinya

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dikomentar ini.
Kami membutuhkan kritik dan saran Anda untuk kemajuan Blog ini.
Tidak ada verifikasi capcta untuk memudahkan Anda berkomentar.
Terima kasih sudah berminat untuk meluangkan waktu berkomentar disini, semua kritik dan saran Anda akan saya dengarkan untuk memajukan Blog ini.
Gunakan name/url untuk berkomentar.
Anonymous = Spam

---->>Alexa<-----

---->Histats<----

Link Sobat