Trik Rahasia Meningkatkan Rank Alexa Super Cepat

Dalam dunia bloging rank alexa merupakan salah satu indikator yang sangat penting bagi pemilik blog untuk melihat kepopuleran blog yang dimiliki. Rank alexa yang ramping menunjukan bahwa blog kita adalah blog yang sudah memiliki kualitas baik dari segi trafik maupun konten, namun untuk mendapatkan rank alexa yang ramping tidak segampang membalikan telapak tangan, butuh waktu dan proses yang cukup panjang bahkan sekalipun bagi blog yang telah lama dibuat. Bila blog kita baru saja di buat tentu rank alexa akan menunjukan no data pada blog kita, butuh perawatan dan waktu yg lama bila ingin mendapatkan hanya sekedar nilai alexa, untuk itu tips gobel akan memberikan trik rahasia bagi blog baru sobat yang ingin cepat mendapatkan nilai alexa, sebagai lanjutan dari posting saya sebelumnya "Cara Merampingkan Alexa ", langsung saja kita bahas trik rahasia meningkatkan rank alexa super cepat.

Untuk Menjalankan trik ini sobat harus menggunakan Browser Mozila Firefox, bila belum punya silakan dunlod disini. Jika sudah pasang Add Ons Reload Every di Mozila Firefox sobat, untuk mendapatkan Add Ons-nya silakan klik disini, pasti sobat gobel sudah tahukan cara pasang add ons di browser maka dari itu tidak akan dijelaskan disni saya anggap sobat sudah mengerti,, hehehhe..

Setelah Add Ons Reload Every sudah berhasil di install dan sobat sudah me-restart fire fox, kunjungi situs web proxy yang sobat percaya. Berikut ini beberapa situs web froxy gratisan yang bisa sobat gunakan, sisanya cari sendiri di gugel ya, kan om gugel lebih banyak ilmunya, hihihihi

http://hidemyass.com/
http://webproxy.to/
http://www.freeproxy.us/
http://ww1.faedahjaya.com/
http://proxy.computersteroids.com/index0.php
http://www.wujie.net/
http://www.anonymizer.com/
http://www.ultrareach.net/
http://anonymouse.org/anonwww.html
http://flyproxy.com/
http://www.browser-x.com/
http://www.spysurfing.com/
http://alienproxy.com/
http://ndparking.com/surfshield.net
http://www.xerohour.org/hideme
http://www.proxyz.be/
http://www.sc0rian.com/prox
https://www.proxify.us/
http://www.brawl-hall.com/pages/proxy.php
http://www.proxify.net/
http://www.unipeak.com/
http://kproxy.com/index.jsp
http://www.guardster.com/free/


Setelah sobat membuka situs proxy, nanti akan muncul kotak pencarian url, seperti gambar dibawah ini :



Masukan, URL blog sobat di dalam kotak penelusuran tersebut lalu klik "Go!"

Setelah itu akan muncul halaman blog / website sobat.

Kemudian klik kanan lalu pilih "Reload Every" pada halaman blog sobat

Lalu pilih "Enable"

Atur berapa lama, browser akan melakukan auto reload / refresh halaman blog sobat, saya menyarankan sobat untuk set "Reload Every 10s". Untuk lebih jelasnya, silahkan perhatikan gambar dibawah ini :



Setelah itu biarkan proses ini me-reload halaman tersebut terus-menerus dan jangan tutup mozila firefoxnya. Biarkan saja berjalan, sambil sobat melakukan aktifitas browsing lainya.

Saya menyarankan sobat melakukan trik ini setiap hari secara teratur, semoga blog sobat cepat mendapatkan alexa yang ramping, cukup sekian dlu trik yang saya berikan semoga bermanfaat………
»»  READMORE...

Cara Install Aplikasi Android Di Komputer

Hi sobat gobel apa kabar nya kali ini, untuk semua sobat gobel kali ini saya ingin memberikan tips tentang cara menggunakan aplikasi android di komputer,dengan cara ini sobat bisa memainkan game android kesukaan sobat, ataupun chatingan menggunakan whatshapp, line, kakao talk dan semua aplikasi android lainya cukup dengan computer ataupun laptop sobat. Nah semakin penasaran kan, hehehehe. langsung saja deh dikasih tau caranya, yaitu menggunakan aplikasi Bluestacks. Bluestacks adalah aplikasi Emulator yang memiliki kemampuan menjadikan komputer/laptop layaknya handphone android. Sebenarnya cukup banyak emulator android dari berbagai vendor yang bisa digunakan, namun dari pengalaman pribadi aplikasi bluestack ini lah yang cukup mampuni untuk digunakan, karena fiturnya yang lebih banyak serta cara install dan pengoprasianya yang sangat mudah. Untuk dapat menggunakan aplikasi ini dengan performa yang bagus komputer sobat harus memiliki spesifikasi minimum seperti ini :
  • Spesifikasi komputer harus minimal dual core 1 Ghz dan memori 1 Gb dan yang penting VGA 256 ke atas
  • OS windows harus XP (SP3) dan Windows 7 ( kalau yang lain blum pernah coba)
  • Microsoft Net Framework 2 atau sekalian saja install yang version 4.
Cara Install :

1.Untuk install bluestacks di komputer sobat silakan download terlebih dahulu disni.
2.Setelah di download klik file bluestacksnya sebanyak 2x lihat gambar,


3.Kemudian klik Run


4.klik continue



5.klik install
6.tunggu hingga proses install selesai

Nah setelah proses selesai silakan sobat jalankan aplikasi bluestacksnya,

Tampilan Loading Bluestacks


Tampilan Aplikasi Bluestacks

Untuk dapat meinstall aplikasi android kedalam bluestacks terlebih dahulu harus terhubung ke internet namun setelah diinstall untuk memainkannya tidak dibutuhkan akses internet, kecuali untuk chating dengan whatsapp dan aplikasi sejenisnya.Selamat Mencoba !!!





»»  READMORE...

Panduan Lengkap Mastering Bios

Panduan Lengkap Mastering Bios
Hai Visitor Kembali lagi Saya bagiin tutorialll.
Setelah sekian lama kgak ngepost akhirnya timbul semangat lagi buat ngpost..
Langsung aja deh Ane kasih tutorialnya.. Tapi supaya agan bisa pelajari dengan mudah + dikasih gambar jelas nih agan kudu download Panduan Lengkap Mastering Bios supaya agan agan jadi masternye BIOS :D
                                                           >>Download Disini Gan<< 
Ebook ini berisi pengenalan, perawatan dan memperbaiki BIOS, terdiri dari 66 halaman Pdf A4.
CHAPTER 1 MENGENAL BIOS LEBIH DALAM
  1. Apa Itu BIOS dan Apa Fungsinya
  2. Fungsi BIOS
  3. Beberapa Tipe BIOS Chip
  4. Bagaimana Menemukan Jenis, Produsen Dan Versi PC-Mainboards, Dan BIOS-Chips
  5. Mengidentifikasi Id Bios
  6. Memahami BIOS Kode Beep Error
CHAPTER 2 BIOS TOOLS DAN AKSESORIS
  1. Anti-Statik Set
  2. CMOS-Battery CR2032
  3. DIL+PLCC SOCKET
  4. DIL+PLCC EXTRACTOR
  5. Cara Membuka Dan Memasang BIOS Chip
CHAPTER 3 MELAKUKAN UPDATE BIOS (FLASHING BIOS)
  1. Melakukan Update-Flashing BIOS
  2. Membackup BIOS
  3. Langkah-langkah BIOS-Update/Flashing BIOS
  4. Persiapan BIOS-Update
  5. Memilih Metode BIOS-Update
  6. Cara Membuat BIOS Update bootable CD Platform DOS
  7. Cara Membuat BIOS Update bootable USB-Stick / Pendrive
  8. Memulai BIOS-Update
  9. Mengatasi Kegagalan BIOS-Update
CHAPTER 4 RESET PASSWORD BIOS
  1. Delete BIOS-Passwords pada PC-Mainboards
  2. Bolehkah Delete BIOS-Passwords pada Notebooks?
  3. BIOS-Setup-Password via Software
  4. BIOS Master-Passwords
  5. Delete BIOS-Boot Password
  6. Delete BIOS-Setup Password
  7. Keystrokes untuk mengakses BIOS-Setup
  8. Instruksi CMOS-Reset Pada PC-Mainboards dan Notebooks
Nah itu gan spesifikasinnya ebook panduan ini..
Semoga bermanfaat buat ente-ente yaa...

»»  READMORE...

Panduan Lengkap Servis Motherboard

Panduan Lengkap Servis Motherboard
Hai sobat gobel.. 
Hari ini saya akan memberi tahu cara MEMPERBAIKI MOTHERBARD lengkap disertai gambar yang akan membantu sobat dalam memperbaikinnya. Selain itu saya memberikan tutorial ini agar jika sobat mengalami kerusakan pada motherboard tidak selulu membawa ke tukang servis..
Untuk mempermudah mendalami tutorial ini saya anjuran agan agar mendownload tutorial ini..
                                                          >>Download Disini<<

tutorial tersebut berformatkan .pdf. Tutorial ini mulai dari analisa kerusakan–kerusakan komponen motherboard, penjelasan penyebab, solusi dan tutorial penggantian komponen Motherboard. Total 238 halaman pdf. Berikut ini Isi Dari Tutorial Diatas
DAFTAR ISI EBOOK
CHAPTER 1  MEMAHAMI MOTHERBOARD  DAN BAGIAN-BAGIANNYA

  1. Diagram Regulator Voltage Meninboard, Penjelasan Dan Fungsi
  2. Memahami Semua Konfigurasi Tegangan dari Motherboard
  3. Memahami CPU Dan Konsep Dasar Cara Kerjanya
  4. Analisa Chpset Motherboard Dan Cara Kerjanya
  5. Analisa Bus Dan Fungsinya
  6. Analisa Memori Fungsi Dan Cara Kerjanya
  7. Memahami Video Card Dan Cara Kerja
  8. Audio Pada Motherboard Dan Cara Kerja
  9. Universal Serial Bus-Usb Cara Kerja Dan Fungsi
  10. Konektor Ps/2, Analisa Dan Fungsinya
  11. CMOS-BIOS Dan Fungsinya
CHAPTER 2 MENGENAL, MENGUKUR KOMPONEN ELEKTRONIKA MOTHERBOARD
  1. Mengenal Dan Mengukur Jenis Resistor Pada Motherboard
  2. Mengenal & Mengukur Komponen  Integrated Circuit (Ic)
  3. Mengenal & Mengukur Komponen Elektronika Dioda
  4. Mengenal & Mengukur Komponen Elektronika Kapasitor
CHAPTER 3 PANDUAN MENGUKUR TEGANGAN PADA BAGIAN-BAGIAN MOTHERBOARD
  1. Persiapan Peralatan
  2. Pelaksanaan Pengukuran
    1. Pengukuran Tegangan 12 Volt
    2. Pengukuran Tegangan 5 Volt
    3. Pengukuran Tegangan 3.3 Volt
    4. Pengukuran Tegangan CPU Vcore
    5. Mengukur vDIMM (Tegangan memori)
  3. Contoh Pengukuran Tegangan Motherboard
  4.  Letak Pengukuran VCORE
  5. Letak Pengukuran VDIMM
  6. Letak Pengukuran VTT
  7. Letak Posisi Mengukur NB Core Voltage (LI12).
  8. Letak Posisi Mengukur NB GTL REF Voltage (U52 Pin 1).
  9. Letak Posisi Mengukur DRAM Voltage
CHAPTER 4 ANALISA KERUSAKAN DAN PERBAIKAN MOTHERBOARD
  1. Menyiapkan Peralatan Kerja Dan Spare Part
  2. Analisa Kerusakan Pada Moterboard
  3. Lokasi Paling Umum Kegagalan Motherboard
  4. Analisa Pesan Kerusakan Hardware Motherboard
  5. Motode Awal Deteksi Kerusakan
  6. Motherboard Power Controller Fault Dan Solusinya
  7. Analisa Kerusakan Processor Dan Solusinya
  8. Diagnosa Kerusakan Memory Dan Solusi
  9. Anlisa Kerusakan Chipset Northbridge
  10. Anlisa Kerusakan Chipset Southbridge
  11. Analisa Kerusakan VGA chipset Dan Perbaikan
  12. Analisa Kerusakan Audio chip
  13. BIOS dan Permasalahannya
CHAPTER 5 PROSEDUR PENGGANTIAN KOMPONEN MOTHERBOARD
  1. Persiapan Kerja
  2. Reflow-Reball Chipset
  3. Penggantian Komponen Elektronika Motherboard
  4. Mengganti Kapasitor
  5. Mengganti Transistor
  6. Metode Mengganti Intergrate Circuit-Chip
 Semoga sukses ya sobat dalam memperbaikinya jangan lupa klik G+, komen dan follownya..
Salam Blogger..


»»  READMORE...

Panduan Lengkap Servis Power Supply

Panduan Lengkap Servis Power Supply
- Power Supply adaalh sebuah alat yang digunakan untuk menstabilan listrik sebelum memasuk alat-alat elektronik kita, Lebih tepatnya sebelum listrik memasuki  CPU komputer kita..
Apakah Power Supply sangat penting..??
Menurut Pengalaman sya sendiri maka saya menjawab "YA". Dulu sebelum saya menggunakan power supply, hampir sebulan sekalisy bawa CPU ke servis dikarenakan alat didalam rusak krna kelebihan daya atau pun daya yang tidak stabil..

Nah kali ini saya akan ngebagiin cara memperbaiki power supply, namun agar mempermudah anda dalam memperbaiki saya anjurkan anda untuk mendownload ebooknya.. Panduan tersebut sangat lengkap disertai gambaryang saya yakin bhkan untuk anda yang baru melihat bentuk power suppy pun dapa dengan mudah memperbaikinnya

Ebook diatas berformatkan .PDF dengan kaulita gamar yang bisa dibilang sempurna..
Sedangkan untuk Isi dari ebook ini adalahsebagai berikut :
 
Anatomi Switching Mode Power Supply
  1. Pengenalan
  2. Ada Dua Desain Dasar Power Supply: Linear Dan Switching.
  3. Switching Power Supply Diagram
  4. Inside a PC Power Supply
  5. Voltage Doubler and Primary Rectifier
  6. Active PFC
  7. Switching Transistors
  8. Circuit Control Transformer dan PWM
Kerusakan Power Supply
  1. Tidak bisa hidup. Semua lampu indikator mati
  2. Kipas Power Suply tidak jalan. Ketika komputer dihidupkan, tidak ada reaksi sama sekali
  3. CPU sering restart sendiri.
  4. CPU sering mati sendiri setelah beberapa waktu digunakan.
Power Supply Troubleshooting!
  1. Metode Sederhana
  2. Metode Pengamatan
  3. Menggunakan Metode Pengukuran Nila dan Polaritas Komponen
  4. Menggunakan Metode Pengukuran Tegangan   

Mungkin cukup sekian update Panduan Lengkap Servis Power Supply , Semoga bisa membantu sobat-sobat supaya tidak selalu membawa alat-alat rusak ke tukang servis.

»»  READMORE...

Cara Menaikan Pagerank Dengan Cepat

Cara Menaikan Pagerank Dengan Cepat
-PageRank atau yang lebih sering kita sebut PR adalah sebuah penilaian search enggine terbesar saat ini yakni google.com terhadap suatu blog atau situs yang terindeks olehnya..
Google memberi nilai 0-10 untuk setiap blog atau situs.. Semakin besar PR kita maka semakin baik pula kualitas blog atau situs kita dengan kata lain blog kita berpeluang lebih besar muncul di TOP 10 Google dan bersiap-siap kebanjiran visitorr..
Salah satu cara menaikan PR blog kita dengan banyaknya backlink yang menuju kearah blog atau situs kita.
nah kali ini saya akan memberikan sebuah cara agar kita dapat menaikan PR dengan mudah..
Cara Menaikkan Pagerank Dengan Cepat bisa kita lakukan dengan gratis tanpa biaya. Cara Cepat Menaikkan Pagerank ini sudah banyak dilakukan oleh para blogger2 yang sudah ahli. Gak usah susah2 komentar sana sini. Cukup ikuti panduan ini.
\Cara Menaikkan Pagerank Dengan Cepat adalah dengan copy paste artikel ini..



Silahkan pelajari dengan baik lalu anda terapkan dengan benar…. Ada kata bijak yang mengatakan “Honesty is The Best Policy (Kejujuran adalah politik/strategi terbaik)”, mari kita buktikan….apakah konsep kejujuran disini dapat kita gunakan untuk menghasilkan traffic dan popularity yang sangat hebat dari sebuah metode rumit para expert webmaster atau pakar SEO..? Saya percaya kita bisa asal metode ini anda terapkan dengan benar…,apabila ini di aplikasikan pada web/blog anda sesuai ketentuan maka:
  • Blog anda akan kebanjiran traffic pengunjung secara luar biasa hari demi hari, tanpa anda harus repot-repot memikirkan SEO atau capek-capek melakukan promosi keberbagai tempat di dunia online.
  • Blog anda juga akan kebanjiran backlink secara signifikan hari demi hari, tanpa perlu repot-repot berburu link keberbagai tempat di dunia internet.
Hal yang harus anda lakukan adalah ikuti langkah-langkah berikut :
  1. Buatlah postingan artikel seperti posting saya ini, atau copy-paste artikel ini.
  2. Anda cukup hanya meletakkan Link-Link di bawah ini pada artikel anda tersebut pada blog/web anda.

    1. Google.com
    2. Facebook.com
    3. Twitter.com
    4. Info Menarik
    5. Artikel Unik
    6. Bloggerzine
    7. Seo For BLogspot
    8. Hot Celebrities Photo Galery
    9. Nenda Web Blog
    10. Easy Video Editing Software
    11. Cara Meninggikan Badan
    12. Download Software Gratis Full Software
    13. Blog Belajar Bisnis Internet
    14. Klik Kalau Berani
    15. Dhifakomputer 


    PERATURAN :
    1. Sebelum anda meletakkan Link-Link tersebut ditas ke dalam postingan web/blog anda, harap hapus Link nomor 1 , Sehingga link no 1 hilang dari daftar link dan setiap link anda naikkan 1 level ke atas. Yang tadinya no 2 naik menjadi no 1, yang tadinya no 3 menjadi no 2, yang tadinya no 4 menjadi no 3 dan begitu seterusnya. Setelah itu masukkan Link anda pada urutan Paling bawah ( no 15 ).
    2. Ingat!!! Jangan Merubah Urutan daftar link Apabila setiap blogger yang ikut dalam metode ini berhasil di duplikasi ole blogger lain yang akan bergabung, andaikan 5 blogger yang bergabung maka Backlink yang anda dapat adalah Ketika:
    Posisi anda 15, jumlah backlink = 1
    Posisi 14, jumlah backlink = 5
    Posisi 13, jumlah backlink = 25
    Posisi 12, jumlah backlink = 125
    Posisi 11, jumlah backlink = 625
    Posisi 10, jumlah backlink = 3.125
    Posisi 9, jumlah backlink = 15.625
    Posisi 8, jumlah backlink = 78.125
    Posisi 7, jumlah backlink = 390.625
    Posisi 6, jumlah backlink = 1.953.125
    Posisi 5, jumlah backlink = 9.765.625
    Posisi 4, jumlah backlink = 48.828.125
    Posisi 3, jumlah backlink = 244.140.625
    Posisi 2, jumlah backlink = 1.220.703.125
    Posisi 1, jumlah backlink = 6.103.515.625

    Dan semua Dari kata kunci yang anda inginkan, bayangkan jika ini bisa berjalan dengan sempurna maka anda akan memperoleh 6.103.515.625 external link yang berasal dari berbagai blog yang anda tidak akan pernah bayangkan sebelumnya. Belum lagi apabila ada pengunjung blog anda dari Link List tersebut diatas maka otomatis anda akan memperoleh traffic ke web/blog anda juga. Ingat!!! Aturuan mainnya, Anda harus memulai dari urutan paling bawah (no 15) sehingga hasil backlink anda bisa Maksimal. Jangan salahkan saya apabila anda tidak mengikuti metode ini dengan benar dan Link anda tiba-tiba berada pada urutan no 1 dan menghilang pada Link daftar. Jadi mulai lah pada urutan paling bawah(no 15). Bisakah Anda melakukan tindakan tidak fair atau tidak jujur dengan menyabotase metode ini, misalkan saja “menghilangkan semua link asal” lalu di isi dengan link web/blog anda sendiri…? ….Bisa, dan metode ini menjadi tidak maksimal. Kejujuran adalah strategi/politik terbaik…..Tapi saya yakin bahwa kita semua tak ingin menjatuhkan kredibilitas diri sendiri dengan melakukan tindakan murahan seperti itu…
    Catatan : Silahkan anda copy paste artikel ini. Boleh juga anda berkreasi dengan memberi sedikit basa basi terlebih dahulu. Semoga metode ini bisa berjalan sesuai harapan kita bersama. . . ! ! !
    Cara Menaikkan Pagerank Dengan Cepat mudah bukan? Beri tahu kepada kawan2 blogger yang lain agar pagerank anda naik, naik, dan terus naik.

    Nah Bagaimana Tutorial Kali Ini..
    Silahkan tinggalkan jejak jika ingin di kunjungi n komen balik yaahh...

»»  READMORE...

Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa

Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa, Itulah yang akan saya bahas malam ini. Merubah bahasa di facebook, sebenarnya trik ini sudah lama banget dan sudah banyak di share di blog tetangga. Tapi untuk sobat yang belum tau dan ingin tau. Eh, bukan hanya sekedar tau tapi ingin merubah bahasa ke jawa bukan? Untuk itu ikuti saja langkah-langkahnya.
langsung saja sobat -->

Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa
  • Pertama ya harus dulu ke akun Facebook sobat, lewat PC (saran untuk memakai Browser Opera) maupun lewat HP (opera mini).
  • Kedua,  Jika sudah Login, langsung masuk saja kesini.
  • Pilih Basa  Jawa. Untuk merubah bahasa lain bisa pilih selera sobat.
  • Selanjutnya tinggal klik Rampung.
  • sudah,, udah rampung berarti sudah sob. Jangan lihat-lihat terus wkwkwk
Sudah berhasil bukan sobat? Semikian tutorial tentang Cara Merubah Bahasa Facebook Menjadi Bahasa Jawa. Sangat simpel bukan? emang simpel sih tapi gini aja masih ada yang belum tau (wkwk becanda sobat)
Untuk sobat yang mau Membuat URL Blog Dengan Menggunakan Kode BlackBerry silahkan masuk ke link tersebut.
Semoga bermanfaat.
See You Next Post

»»  READMORE...

Cara Mendapatkan Banyak Follower Atau Pengikut Di Facebook

Hello sobat AZA Blog, saya ada tips Cara Mendapatkan Banyak Follower Atau Pengikut Di Facebook yang sudah saya praktekin dan ini adalah hasil riset saya pribadi. Cara ini sebenarnya "privasi" pribadi tips mendapatkan banyak pengikut di facebook saya, tapi saya rasa kalau ini di share untuk teman-teman, mungkin akan lebih bermanfaat untuk sobat semua, jadi saya sekarang mau berbagi karena tujuan saya adalah berbagi untuk semua. Semoga artikel ini bermanfaat buat sobat semua.
Untuk caranya sendiri bisa di praktekin langsung ke TKP -->
Pengikut Follower Subcribe
  1. Pertama, untuk sobat yang mau mendapatkan banyak pengikut, sobat harus memiliki umur 17 tahun keatas. Sobat bisa mengubah umur di profil facebook sobat. Kalo saya mengubah ke tahun 1994.
Note:
  • Untuk lebih banyak pengikut, ubahlah profil sobat menjadi cewek, semua ganti menjadi cewek (poto cewek kalo bisa yang cantik)
  • Karena kebanyakan kalau cewek banyak yang mau nge-add apalagi cowok yang ngeliat poto profil cewek cantik. wkwkwk

     2. Kedua, setelah mengganti profil, kemudian aktifkan fitur pengikut atau follower dengan cara masuk saja kesini.

     3. Muali masuk ke tahap sebenarnya,
  • Promosikan facebook sobat ke fanspage yang banyak pengikutnya, dengan cara hanya menuliskan komentar "add me / add me ya?/ add me all"
Terserah sobat mau ngomong apa.
  • Setelah ada yang nge-add, jangan langsung di terima begitu saja, klik "jangan sekarang/ lain kali" jangan HAPUS PERMINTAAN (atau dengan kata lain kita tidak menerimanya sebagai teman)
  • Dengan begitu secara otomatis DIA (yang nge-add) akan menjadi pengikut kita.
Demikianlah artikel saya yang membahas Cara Mendapatkan Banyak Follower Atau Pengikut Di Facebook.
Untuk sobat yang cari artikel tentang Cara Membuat Sitemap Atau Daftar Isi SEO Friendly Di Blog bisa langsung klik link tersebut. Bakul Gadget mengucapkan Terima kasih
Semoga artikel ini bermanfaat untuk sobat semua.
See You Next Post.

»»  READMORE...

Cara Mendengarkan Radio Online Lewat Winamp

Hello sobat Gobel's Blog, ane punya informasi baru nih, Cara Mendengarkan Radio Online Lewat Winamp. Cara ini sebenarnya udah banyak diposting ama tetangga. Tapi hanya sekedar info untuk sobat semua, ane share Cara Mendengarkan Radio Online Lewat Winamp ini.
Untuk caranya langsung saja ke TKP

1. Buka Winamp
Mendengarkan Radio Online Lewat Winamp

2. Klik File >> Play URL

3. Isikan URL Radio yang diinginkan, klik OK

4. nanana...sekarang kita bisa mendengarkan radio secara online dengan winamp.
Untuk url radio bisa sobat copas dari sini-->>

Radio Lokal
1.kaskus radio: http://server.kaskusradio.com:8888/
2.Hot FM semarang: http://118.96.129.84:8820/
3.HardrockFM: mms://hardrockfm.com/hardrock1
4.AMPM/IDWS RADIO: http://radio2.idws.us:8000/listen.pls
5.NagaswaraFM : http://live2.nagaswarafm.com:8088/
6.Suara SurabayaFM: mms://wma1.viastreaming.net/radioss
7.iradioFM: mms://wma1.viastreaming.net/iradiofm

Radio jepang
1.Frisky Radio: http://www.friskyradio.com/frisky.m3u (house jepang)
2.AnimeNfo Radio: http://216.18.227.251:8000/ (anime,pop,rock,jazz)
3.Anime Radio: http://213.251.194.163:8000/ (khusus anime)

Radio Malaysia
1.Selangor FM : http://cybermedia.mmu.edu.my/ext/rms.asx (melayu)
2.Radio 988FM: http://75.125.106.155:8000 (music mandarin)

Radio House :
1.1power : http://www.powerhitz.com/powerhitz_dot_com.asx (USA)
2.TechnoBaseFM : http://listen.technobase.fm/tunein-dsl-asx (jerman)
3.ClubStyle.FM : http://www.clubstyle.fm/128K-MP3.asx (USA)
4.trance.fm: http://www.trance.fm/play/tfm_128mp3_c2.asx (usa)
5.electroradioFM: http://www.electroradio.ch/stream.m3u
6. M2O radio : mms://wm.streaming.kataweb.it/reflector:33153 (italy)
7.Hotmix Radio Dance : http://www.hotmixradio.fr/dance.asx

Radio Slow Rock, 80s,90s:
1. Sky FM The80S: http://scfire-dtc-aa05.stream.aol.com:80/stream/1013 (slow rock, country, ni best recommend)
2. R101 Non Stop Music : http://players.creacast.com/creacast/r101_thema4/playlist.asx
3. SKY.fm Classic Rock : http://wstream5b.di.fm:80/classicrock
4.Big R 80s Metal FM : http://livestream2.bigrradio.com/80smetalfm
5.977 The 80s : http://www.977music.com/tunein/web/80s.asx

Radio Country:
1.Big R Classic Country : http://livestream2.bigrradio.com/countrygold (skrg hrs dr web, copas aja d web)
2.202.fm Best Country : http://www.202.fm/asx.php?station=tsm-bestcountry&description=Best+Country (web)
3.Dansbandsdax : http://www.dansbandsdax.se/listen/bredband_webb.asx
4.977 Oldies : http://205.188.215.228:8010
5.Nashville FM : http://broadband.nashvillefm.net:5502
6.181.fm Christmas Country: http://181.fm/stream/asx/181-countryxmas (sekarang harus dr web, copas langsung aja ke web)

Pop/r-n-b/hip-hop/dance Radio:
1.1POWER : http://www.powerhitz.com/powerhitz_dot_com.asx
2.Oxigeno 100.4 FM: http://66.175.96.10/cobesame
3.181.fm The Beat: http://www.181.fm/stream/asx/181-beat
4.Radio FX HipHop R&B: http://sc4.spacialnet.com:26368
5.Crooze FM : http://193.227.114.74:9000/
6.Big R RnB: http://livestream2.bigrradio.com/rnb
7.202.fm Power : http://www.202.fm/asx.php?station=tsm-power&description=Power+202

Metal/hard rock/slow rock Radio:
1.Big R 80s Metal FM: http://livestream2.bigrradio.com/80smetalfm
2.Hard Rock Radio Live: http://66.90.103.189:8868/
3.Netrock101: http://netrock101.servebeer.com:8418/
4.Anwarock Radio: http://listen.radionomy.com/anwa-rock
5.Pirate Radio KQLZ: http://loudcity.com/stations/pirate-radio-100-3fm-kqlz-los-angeles-ca/files/show/128kmp3.asx
6.ChroniX Aggression: http://205.188.215.225:8022
7.Metal Head Radio: http://208.53.138.151:8032/
8.KMROCK: http://119.207.75.231:1060/ (korea)

JAZZ Radio:
1. SKY.fm Smooth Jazz: http://scfire-dtc-aa01.stream.aol.com:80/stream/1010
2.SKY.fm Bossa Nova Jazz : http://88.191.69.43:7804/
3.SKY.fm Piano Jazz .: http://88.191.69.43:7814

Reggae:
1. ReggaeTrade: http://www.reggaetrade.com/reggae32.m3u
2. http://cocoradio.com/main/?wmx=no&channel=01&mpg=hi(lwt browser)

Blues
1.FM Blues USA : mms://blues.1.fm/energyblues128k?MSWMExt=.asf
2.Jazz Radio Blues France: http://broadcast.infomaniak.ch/jazzblues-high.mp3
3.TheWorldNetRadio Blues USA: http://www.theworldnetradio.com/Blues/blues.asx

Sekian, itulah sedikit informasi terbaru tentang Cara Mendengarkan Radio Online Lewat Winamp yang bisa saya share untuk sobat semua.
Untuk sobat yang pengen membuat sitemap blog di google masuk saja kesini Cara Membuat Sitemap Blog Di Google Webmaster Tools
Selamat bersantai ria dengan mendengarkan radio online ini. Nikmati dan resapi musiknya.
Terima Kasih
See You Next Post


»»  READMORE...

Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker

Hello Sobat Gobel's Blog, maraknya sebuah perbuatan yang tidak terpuji dengan banyaknya pembobol akun facebook yang tidak bertanggung jawab, kali ane mau share tentang Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker. Sebenarnya artikel ini sudah banyak dibicarakan tapi masih banyaknya temen-temen yang belum mengetahui, jadi ane share deh tips dan trik Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker.
Langsung saja ke pembahasan ya
Facebook Aman Dari Hacker

  • Pertama, kalau sobat ingin Login facebook, teliti dulu url (biasa nulis www..) 
        contoh: https://www.facebook.com/ atau https://www.facebook.com/login.php
        Harus sama, kalau sobat menemukan url contoh: http://wwww.facebook.com/ jangan pernah masuk/login disitus itu, itu adalah Fake Login, coba lihat ada berapa www yang terdapat disitu, beda dengan yang asli yang mempunyai www 3 kali doang tapi Fake Login tersebut ada 4 huruf. atau masih banyak lagi situs yang url-nya meniru dengan situs aslinya.
  • Kedua, Jangan pernah menampilkan email di profil facebook sobat.atur privasi menjadi "Hanya Saya".
memang di profil facebook yang sekarang tidak kelihatan, tapi namanya hacker bisa mengetahui dengan Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi yang sudah ane share sebelumnya.
untuk mengatur agar email tidak kelihatan saat diambil dengan cara tadi,
sobat bisa melakukan yang pertama, Masuk ke profil facebook sobat --> Tentang --> Info Kontak.
klik (sunting) lalu privasi email sobat ganti menjadi "hanya saya" atau gambar gembok.
  • Ketiga, masukkan nomor HP sobat dan lakukan verifikasi, nanti akan ada kode untuk memverifikasi akun facebook sobat.
         Ini dilakukan agar aman kalau-kalau ada aktifitas mencurigakan pada akun facebook sobat.
  • Keempat, gunakan password yang berbeda dengan password email yahoo sobat.contoh password yahoo sobat : BukanRahasiaLagi maka password facebook sobat harus berbeda contoh: LupaKataSandi123 (perpaduan huruf besar dan angka akan lebih menyulitkan Hacker untuk membobol akun facebook).
  • Kelima, Jangan pernah menggunakan password dengan tanggal lahir sobat, itu akan memudahkan Hacker untuk membobol akun facebook sobat.
  • Atur keamanan di facebook sobat dengan menyetingnya seperti ini.
Klik Pengaturan Akun --> Lalu lihat sebelah kiri, klik Keamanan --> klik tulisan sunting pada Jelajah Aman dan centang pada "Menelusuri Facebook pada koneksi aman (https) bila memungkinkan ". kalau sudah save. Ini akan memperingatkan sobat kalau sobat menjumpai link dan mengarah ke situs yang tidak aman maka facebook akan memberitahukan bahwa "situs ini tidak aman".
  • Klik tulisan sunting dibagian "Persetujuan masuk ke facebook" ini akan berfungsi jika sobat login facebook dan akan dikirimi kode yang berupa angka 6 digit ke ponsel sobat. Ini yang paling aman, karena segala sesuatu yang akan terjadi dengan akun facebook sobat akan ada pemberitahuan ke ponsel sobat.
Sekian tutorial yang bisa ane share buat sobat tentang Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker. Semoga bermanfaat untuk sobat dan menurunkan angka pembobolan akun facebook. Untuk sobat yang ingin mengerjai teman bisa masuk kesini Cara Mengerjai Orang Dengan Shortcut.
Terima Kasih
See You Next Post..


»»  READMORE...

Cara Mengerjai Orang Dengan Shortcut

 Hello Sobat Gobel's Blog, ini ada tutorial sedikit yang bisa membuat temen Sobat pusing kepayang, dengan Cara Mengerjai Orang Dengan Shortcut. Ini adalah jebakan yang sengaja dibuat ketika Temen sobat meng-KLIK shortcut tersebut maka komputer akan Shutdown sendiri, dan lebih serunya lagi ada Tulisan yang bisa Sobat ganti-ganti sesuka Sobat sendiri. Tulisan tersebut akan muncul ketika Komputer shutdown sendiri ketika di-KLIK.
Kalo udah g sabar, mendingan langsung saja ke TKP sob,,

  • Pertama, tentukan aplikasi apa yang mayoritas di buka pertama kali. Gobel's Blog  memilih Mozilla Firefox.
  • Kedua, klik kanan pada shorcut yang dipilih kemudian klik properties. Lihat gambar

Mengerjai Jebakan Shortcut


  • Ganti kolom Target dengan script dibawah ini!.
shutdown -r -f -t 30 -c "Sorry ya beb, Aku udah capek banget tadi disuruh download film 5 Giga!. Eh Windows? kamu capek kan? bobok lagi yuk?, Ayo fox aku juga udah capek banget!. Bye-bye User!. :)"
  • Ganti tulisan yang berwarna biru dengan kata-kata sesukamu, sedangkan warna Hijau adalah waktu untuk komputer mati setelah di klik.
  • kalau sudah kemudian klik Apply terus klik OK. Kalau ikon mozillanya hilang, klik properties lagi shortcut tersebut kemudian klik Change Icon.. terus browse ikon Mozilla firefox dan klik Apply lalu OK lagi.
  • Selesai.
Kalo mau mencoba sendiri silahkan klik shortcut tersebut untuk percobaan. Demikianlah sedikit tutorial tentang Cara Mengerjai Orang Dengan Shortcut. Untuk sobat Gobel's Blog yang mau Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi bisa langsung ke TKP link ini. Kalau sobat berhasil jangan lupa kabari dengan berkomentar dibawah sini ya?
Selamat mencoba....
Terima Kasih
See You Next Post


»»  READMORE...

Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi

Jumpa lagi sobat Gobel's Blog, kali ini ane mau share soal Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi. Sedikit cerita nih, Suatu saat ane ngintip profil facebook teman ane untuk melihat email yang digunakan untuk masuk ke facebook, tapi ane g nemuin alamat email yang digunakan teman ane, semuanya g ada. Lalu ane cari cara untuk itu dan ternyata berhasil juga. Semua email teman facebook teman ane keliatan . Langsung ane simpen aja semuanya ke bookmark.
Kalo sobat mau tau Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi langsung saja masuk ke langkah-langkahnya.
  • Langkah pertama, masuk ke akun Yahoosobat.
  • Kedua, Klik tombol Kontak, setelah itu akan muncul halaman lagi, klik Impor Kontak.
Lihat gambar -->

Melihat Email Facebook Teman Tersembunyi



  • Ketiga, Nanti akan muncul kotak lagi, dan klik gambar facebook
Melihat Email Facebook Teman Tersembunyi


  • setelah itu akan muncul kotak baru, dan klik OK
Melihat Email Facebook Teman Tersembunyi

  • Selanjutnya, tinggal menunggu prosesnya selesai, setelah selasai nanti akan muncul semua alamat email teman sobat. Lihat gambar.
Melihat Email Facebook Teman Tersembunyi

  •  Langkah terakhir, untuk melihat semua email dalam layar yang lebar, klik tombol Pilih Semua, lalu klik Tindakan dan pilih Cetak Semua
Melihat Email Facebook Teman Tersembunyi

 Kalo udah selesai, terserah sobat mau sobat simpen dlm bentuk word/txt.
Selamat mencoba, dan bersuka ria udah bisa Cara Melihat email Facebook Teman Yang Tersembunyi.
Kalo udah bisa jangan lupa kabari ya? komen disini.
Terima Kasih
untuk sobat yang mau lihat Cara Masuk Facebook Tanpa Email langsung menuju TKP. Bakul Gadget mengucapkan Terima kasih.
See You Next Post


»»  READMORE...

Cara Masuk Facebook Tanpa Email

Hello Sobat Gobel's Blog, udah 3 hari g posting, sekarang ane mau berbagi tips untuk sobat semua yaitu Cara Masuk Facebook Tanpa Email. Biasanya kan kalo mau masuk facebook pake email,
Contoh: email.gue@yahoo.com
Tapi kali ini sobat bisa masuk facebook tanpa email.

Ada 3 cara untuk masuk facebook,
  • Cara Pertama adalah cara diatas yang menggunakan email untuk masuk ke Facebook,
  • Cara  Kedua, yaitu menggunakan email khusus bawaan facebook yang sudah menyediakan email sendiri buat akun facebook kita,
        Contoh: email.gue@facebook.com
Itu adalah email yang sudah disediakan oleh pihak facebook sendiri.
Untuk yang belum mengetahui email tersebut, sobat bisa masuk ke facebook sobat --> Profil --> Tentang
Nah di Kotak Info Kontak ada email sobat yang berakhiran @facebook.com
  • Cara Ketiga, Cara inilah yang paling mudah dan paling simpel. Diantara ketiga cara tersebut, ane biasa pake cara yang terakhir ini. soalnya g pake @@tan.
Langsung untuk mengetahui,, ini adalah Username facebook sobat.
Contoh: https://www.facebook.com/email.gue 
Ambil tulisan yang berwarna hijau, itulah username sobat yang bisa sobat gunakan untuk masuk ke facebook sobat.

Demikian tutorial tentang Cara Masuk Facebook Tanpa Email yang bisa ane share untuk sobat semua.
Bakul Gadget mengucapkan Terima Kasih
See You Next Post



    »»  READMORE...

    Cara Membuka 2 Akun Facebook Secara Bersamaan di Mozzilla Firefox

    Salam hangat Sobat Gobel's Blog, Sobat mencari tau agar bisa Membuka 2 Facebook Secara Bersamaan di Mozilla Firefox? ni ane ada teknik untuk membuka facebook secara bersamaan di mozilla firefox. Biasanya orang sih mau membuka 2 akun facebook sekaligus, tap g tau bagaimana caranya, setiap kali membuka tab baru dengan url facebook, pasti akan muncul akun kita yang udah Login in.
    Kalau Sobat minat langsung aja ke TKP --->>


    • Pertama, sobat buka menu RUN, (lewat Start lalu klik run), atau bisa dengan menekan Win + r maka akan muncul kotak dialog seperti ini
    Membuka 2 Facebook Bersamaan
                kemudian GANTI nama tersebut dengan ini
    firefox.exe -p -no-remote
               Lalu tekan OK
    • Kedua, nanti akan muncul kotak berikut
    Membuka 2 Facebook Bersamaan


    • Ketiga, Setelah itu klik tulisan Create Profile dan akan muncul box baru, klik saja Next dan akan kotak berikutnya

    Membuka 2 Facebook Bersamaan
                    Klik Finish
    • Keempat dan terakhir, akan muncul kotak lagi seperti ini

    Membuka 2 Facebook Bersamaan






    • Jika sudah, klik Nama Profile beda dan kemudian Klik Start Firefox
    Maka akan muncul Jendela baru dengan akun yang berbeda.
    terima kasih, semoga bermanfaat dan selamat mencoba
    See You Next Post




    »»  READMORE...

    Cara Cek Nomor HP Sendiri Karena Lupa

    Hallo para Sobat Gobel's Blog yang lagi kesulitan Cara Cek Nomor HP Sendiri Karena Lupa, tapi gak masalah Sob, disini Gobel's Blog udah update tentang cara cek nomor sobat yang kelupaan.
    Ntah lupa apa emang sudah pikun (hehe hanya becanda Sobat).

    Cek Nomor HP

    Langsung ini cara Cek nomor sobat-->>
    Cara Cek Nomor Axis
    Ketik *2# kemudian tekan tombol Call

    Cara Cek Nomor Indosat
    Ketik *777*8# kemudian tekan tombol Call

    Cara Cek Nomor Telkomsel
    Ketik *808# kemudian tekan tombol Call

    Cara Cek Nomor Three (3)
    Ketik *998# kemudian tekan tombol Call

    Cara Cek Nomor XL
    Ketik *123*22*1*1# kemudian tekan tombol Call

    Cara Cek nomor CDMA
    (Flexi, Esia, StarOne, Smartfren)
    Pasang simcard di ponsel "Nokia CDMA"
    lalu ketik *3001#kode pengaman#
    Contoh : *3001#12345# tunggu sampai keluar Menu,
    pilih NAM1 kemudian pilih “Own number (MDN)“


    Itu tadi sedikit tips Cara Cek Nomor HP Sendiri Karena Lupa semoga dapat membatu Sobat semua.
    Terima Kasih See You Next Post
     


    »»  READMORE...

    Cara Biar Akun Gmail Aman

    Sahabat Gobel's Blog kemaren udah update postingan tentang Cara Membuat Scroll Komentar Di Blog dan sekarang ane mau update tentang  Cara Biar Akun Gmail Aman dan biar alamat email gmail anda tidak mudah di-hack atau disusupi orang-orang iseng, anda perlu melakukan pengamanan biar email gmail anda lebih aman. Ya, anggap antisipasi “sebelum hujan sedia payung”.
    “Bagaimana caranya?”
    Tenang… pertanyaan “bagaimana Cara Biar Akun Gmail Aman” sudah saya siapkan tips-tipsnya. Langsung simak saja.

    Cara Mengamankan Akun Gmail
    1. Hindari mencentang “stay signed in”. Terutama di komputer yang digunakan banyak orang. Kalau anda memberi centang, maka username dan password anda akan disimpan pada cookies di komputer. Bahayanya, spyware bisa ikutan membaca informasi yang disimpan ini.


     2. Klik tombol setelan akun pada sebelah kanan atas


    Cara Mengamankan Akun Gmail


    3. klik keamanan pada pilihan disebelah kiri
    4. Verifikasi 2 langkah (klik setelan), masukkan nomor HP kalian untuk menerima kode konfirmasi
    5. simpan.
    Logout dan coba masuk lagi untuk mengetes. Saat kalian masuk akun Gmail, bukan hanya dengan password tapi dimintai kode yang dikirim lewat HP. Itu mencegah Hacker untuk membobol akun Gmail kalian, Hanya itu yang bisa ane share buat kalian karena ane cinta teman. Sedikit share tentang Cara Biar Akun Gmail Aman yang mungkin bermanfaat bagi kalian.

    terima kasih
    See You Next Post



    »»  READMORE...

    ---->>Alexa<-----

    ---->Histats<----

    Link Sobat