Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker

Hello Sobat Gobel's Blog, maraknya sebuah perbuatan yang tidak terpuji dengan banyaknya pembobol akun facebook yang tidak bertanggung jawab, kali ane mau share tentang Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker. Sebenarnya artikel ini sudah banyak dibicarakan tapi masih banyaknya temen-temen yang belum mengetahui, jadi ane share deh tips dan trik Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker.
Langsung saja ke pembahasan ya
Facebook Aman Dari Hacker

  • Pertama, kalau sobat ingin Login facebook, teliti dulu url (biasa nulis www..) 
        contoh: https://www.facebook.com/ atau https://www.facebook.com/login.php
        Harus sama, kalau sobat menemukan url contoh: http://wwww.facebook.com/ jangan pernah masuk/login disitus itu, itu adalah Fake Login, coba lihat ada berapa www yang terdapat disitu, beda dengan yang asli yang mempunyai www 3 kali doang tapi Fake Login tersebut ada 4 huruf. atau masih banyak lagi situs yang url-nya meniru dengan situs aslinya.
  • Kedua, Jangan pernah menampilkan email di profil facebook sobat.atur privasi menjadi "Hanya Saya".
memang di profil facebook yang sekarang tidak kelihatan, tapi namanya hacker bisa mengetahui dengan Cara Melihat Email Facebook Teman Yang Tersembunyi yang sudah ane share sebelumnya.
untuk mengatur agar email tidak kelihatan saat diambil dengan cara tadi,
sobat bisa melakukan yang pertama, Masuk ke profil facebook sobat --> Tentang --> Info Kontak.
klik (sunting) lalu privasi email sobat ganti menjadi "hanya saya" atau gambar gembok.
  • Ketiga, masukkan nomor HP sobat dan lakukan verifikasi, nanti akan ada kode untuk memverifikasi akun facebook sobat.
         Ini dilakukan agar aman kalau-kalau ada aktifitas mencurigakan pada akun facebook sobat.
  • Keempat, gunakan password yang berbeda dengan password email yahoo sobat.contoh password yahoo sobat : BukanRahasiaLagi maka password facebook sobat harus berbeda contoh: LupaKataSandi123 (perpaduan huruf besar dan angka akan lebih menyulitkan Hacker untuk membobol akun facebook).
  • Kelima, Jangan pernah menggunakan password dengan tanggal lahir sobat, itu akan memudahkan Hacker untuk membobol akun facebook sobat.
  • Atur keamanan di facebook sobat dengan menyetingnya seperti ini.
Klik Pengaturan Akun --> Lalu lihat sebelah kiri, klik Keamanan --> klik tulisan sunting pada Jelajah Aman dan centang pada "Menelusuri Facebook pada koneksi aman (https) bila memungkinkan ". kalau sudah save. Ini akan memperingatkan sobat kalau sobat menjumpai link dan mengarah ke situs yang tidak aman maka facebook akan memberitahukan bahwa "situs ini tidak aman".
  • Klik tulisan sunting dibagian "Persetujuan masuk ke facebook" ini akan berfungsi jika sobat login facebook dan akan dikirimi kode yang berupa angka 6 digit ke ponsel sobat. Ini yang paling aman, karena segala sesuatu yang akan terjadi dengan akun facebook sobat akan ada pemberitahuan ke ponsel sobat.
Sekian tutorial yang bisa ane share buat sobat tentang Cara Agar Facebook Aman Dari Hacker. Semoga bermanfaat untuk sobat dan menurunkan angka pembobolan akun facebook. Untuk sobat yang ingin mengerjai teman bisa masuk kesini Cara Mengerjai Orang Dengan Shortcut.
Terima Kasih
See You Next Post..


Artikel Menarik Lainnya

10 comments :

ade putra said...

wah, keren gan artikelnya.
jangan lupa mampir ke http://adeputra-pkp.blogspot.com

Algo Zali Aishiteru said...

makasih udah di puji nih,,
hehe

mvahlepi.net said...

wah ...
Thanks sobb untuk atisipasi nya ...

Saya punya script fake login ...
Tp belum prnah ane upload di hosting ...
Hehehe ...

Mampir :D

Algo Zali Aishiteru said...

Makasih udah mau berkunjung
share ke temen-temen ya

wisnu buana sakti said...

follback lurd...
http://sahabatwisnu.blogspot.com

Supriyanto said...

Terimakasih sobat info nya..

Ikfan ahmad fauzi said...

Weez Keren ,, Kumbal iia sob + Ninggalin Jejak .
http://skenzanaikfanahmadfauzi.blogspot/

Cara Membuat Facebook said...

sebenarnya sih, hanya hacker pro yang bisa ngehack akun facebook, liat aja yang kelola keamanan facebook itu orang amerika yang pintar banget...nah kalau ada yang katanya fbnya kena hack itu bisa saja karena passwordnya mudah ditebak,,gak perlu ngehack cukup tebak passwordnya dan tau emailnya.. gampang kan!, ane pernah dapat satu modal email dan tebak password korban!

Anonymous said...

Hеllo There. I discovered your weblоg the usage
of msn. Τhat iѕ an extremely ѕmartly written агticlе.
I'll make sure to bookmark it and return to learn extra of your helpful information. Thank you for the post. I'll cеrtainly comeback.


Feel frеe to visit my weblog ... how to regrow hair quickly

Harga Obat Perangsang Wanita Termurah said...

makasih ya sob atas infonya bagus dan bermanfaat

Post a Comment

Tinggalkan jejak Anda dikomentar ini.
Kami membutuhkan kritik dan saran Anda untuk kemajuan Blog ini.
Terima kasih sudah berminat untuk meluangkan waktu berkomentar disini, semua kritik dan saran Anda akan saya dengarkan untuk memajukan Blog ini.
Gunakan name/url untuk berkomentar.
Anonymous = Spam

---->>Alexa<-----

---->Histats<----

Link Sobat